Закусочные кексы с сайрой (2-й рецепт)
Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 11 кексов. Теги: кекс
Для рецепта вам потребуется: - сайра (консервированная, натуральная) — 1 банка
- мука — 1.5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сметана (или кефир) — 2/3 стакана
- молотый перец, соль — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем. Консервы измельчить без заливки. Петрушку мелко порезать. Сметану чуть взбить с яйцами, перцем и солью.
Всыпать муку в жидкую смесь, добавить рыбу и зелень, все перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180С. Попробовать на спичку (она должна оставаться сухой, после того как проткнете ею кекс). У меня вышло 11 штук таких маффинов. Подавать и горячими и холодными. Холодные мне понравились больше. Можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса.