Выпечка

Тортилья из кукурузной муки.

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной муки мелкого помола. В наших же регионах раздобыть ее непросто, но можно найти выход — смолоть в кофемолке кукурузную крупу и добавить к ней пшеничную муку для эластичности. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 8 кукурузных лепешек диаметром 25 см. Время готовки 1 час. Теги: мексиканская кухня кукурузная мука тортильяс лепешки

Тортилья из кукурузной муки.

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа -75г
  • пшеничная мука -75г
  • вода (горячая) — 60 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло (или маргарин) — 25г.

Рецепт приготовления:

Тортилья из кукурузной муки.

В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.

Тортилья из кукурузной муки.

Соединить муку белую и желтую, соль и воду.

Тортилья из кукурузной муки.

Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).

Тортилья из кукурузной муки.

Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.

Тортилья из кукурузной муки.

Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики.

Тортилья из кукурузной муки.

Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.

Тортилья из кукурузной муки.

Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.

Тортилья из кукурузной муки.

Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть