Подборка

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Такие ватрушки — отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами — клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливочного масла отлично сочетаются с кисло-сладкими плодами. Теги: ватрушки творог крыжовник

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста мука — 250г
  • творог — 200г
  • сахар — 70г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для штрейзеля:

  • мука — 70г
  • сахар — 50г
  • масло сливочное — 50г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • крыжовник — 100г.

Рецепт приготовления:

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Добавляем сырое яйцо и масло.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Собираем тесто в шар.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)

Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть