Подборка

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет свои вкусовые качества. Получается оригинальное блюдо, которое своим ярким видом украсит праздничный стол. Теги: мясные салаты кролик слоеные салаты

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кролик (филе) — 250г
  • лук салатный — 1 шт.
  • сыр — 80г
  • морковь — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 120-140г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Отвариваем в подсоленной воде филе кролика. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Для того чтобы в салате не было резкого лукового запаха, выбираем для салата сладкий лук. Очищенный от шелухи салатный лук, мелко рубим и укладываем поверх мяса.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

На луковый слой наносим майонезную сетку.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Варим яйца вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Снова наносим майонез сеточкой.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Крошим на морковь желтки и снова рисуем майонезом сетку.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Сверху завершающим слоем посыпаем тертый сыр.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви.

Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. По верхнему кругу распределяем фрукт ровной стороной к стакану. Извлекаем из тарелки аккуратно стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.

Готовый слоеный салат подаем на праздничный стол. Чтобы блюдо было более ярким и привлекательным на вид, добавим по кругу несколько кружочков вареной моркови. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть