Тортилья из кукурузной муки (2-й рецепт)
Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной муки мелкого помола. В наших же регионах раздобыть ее непросто, но можно найти выход — смолоть в кофемолке кукурузную крупу и добавить к ней пшеничную муку для эластичности. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 8 кукурузных лепешек диаметром 25 см. Время готовки 1 час. Теги: мексиканская кухня кукурузная мука тортильяс лепешки
Для рецепта вам потребуется: - кукурузная крупа -75г
- пшеничная мука -75г
- вода (горячая) — 60 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло (или маргарин) — 25г.
Рецепт приготовления:
В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.
Соединить муку белую и желтую, соль и воду.
Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).
Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.
Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики.
Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.
Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.
Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.