Vprok.ru
Консервирование

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать ему нужную густоту и не переварить ягоды и яблоки. Теги: яблоки варенье

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • рябина черноплодная — 1кг
  • яблоки — 500г
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 500 мл
  • кислота лимонная — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипящую воду, после чего переставить дуршлаг с бланшированной ягодой в кастрюлю с холодной водой и дать ей остыть.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

В 500 мл отвара из-под черноплодки засыпать 500г сахара и довести до кипения.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Переложить в сироп черноплодную рябину, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с черноплодкой в сиропе с плиты и оставить на ночь.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

На следующий день яблоки чистим от кожуры, вырезать семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать крупными кусочками.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Черноплодку вернуть на средний огонь, довести до кипения и добавить оставшийся сахар.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Размешать сахар и добавить яблоки.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Когда варенье закипит, уменьшить огонь и варить до желаемой густоты. Под конец варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Горячее варенье из черноплодной рябины с яблоками разложить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В принципе, это варенье отлично храниться в обычном кухонном шкафу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть