Топленое молоко в мультиварке (2-й рецепт)
Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье молоко. Но и из магазинного молока жирностью выше 4% получается очень вкусно. Рецепт топленого молока для мультиварки прост, а результат точно порадует. Теги: мультиварка
Для рецепта молока вам потребуется: - молоко коровье — 1 л.
Рецепт приготовления молока:
Молоко налейте в кастрюлю мультиварки. Количество молока может быть любым.
Выставьте программу «Мультиповар». Готовить топленое молоко при температуре 85-90С. Продолжительность приготовления 7-8 часов. Чем дольше простоит молоко при такой температуре, тем более темная будет пенка.
Спустя 8 часов на молоке появилась румяная пенка.
А молоко стало кремового цвета. Готовое молоко перелейте в банку, охладите и уберите в холодильник. Храниться топленое молоко очень хорошо, в холодильнике остается свежим до недели. Домашнее топленое молоко имеет неповторимый вкус и аромат, в чем вы обязательно убедитесь, если воспользуетесь этим рецептом. Приятного аппетита!