Подборка

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает пирог с тыквой и яблоками лакомством доступным для малышей и тех, кто придерживается правильного питания. Тесто в рецепте пирога замешивают на кефире, но вы можете заменить его любым кисломолочным продуктом на ваш вкус. Теги: яблоки тыква пирог кефир

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 2-2.5 стакана
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (или маргарин) — 50г
  • для начинки:

  • яблоки — 2 шт.
  • тыква — 100г
  • корица молотая — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Замешиваем тесто для пирога. Для этого насыпаем в подходящую по объему миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), сахар и яйцо.

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Наливаем любой кисломолочный продукт (кефир, ряженку, сыворотку).

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Быстро собираем образовавшуюся массу в ком. Он должен быть плотным, но не тугим.

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Измельчаем очищенную от кожуры и семян тыкву произвольными брусочками. Добавляем к тыкве нарезанные кубиками яблоки.

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Разделяем тесто на 2 неравные части (1/3 части и 2/3 части). Большую часть теста раскатываем с помощью скалки. Формируем круг (большего размера) и выкладываем на дно формы для пирога. Поднимаем края теста, чтобы получились высокие бортики. Высыпаем тыквенно-яблочную заготовку, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Накрываем начинку вторым кругом из раскатанного теста и тщательно закрепляем края пирога.

Пирог с тыквой и яблоками (2-й рецепт)

Отправляем пирог с тыквой и яблоками в прогретую до 180С духовку. Ждем 35-40 минут. После того, как тыквенно-яблочный пирог полностью охладится в форме, подаем его к столу с любым напитком. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть