Подборка

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек. Теги: йогурт тыква булочки

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 200г
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • тыквенное пюре — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • йогурт (брала турецкий 10%) — 100мл
  • шалфей (сухой) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 540г.

Рецепт приготовления:

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Начнём с тыквы. Срезаем с неё кожуру и режем кусочками.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Кусочки тыквы отварим тыкву до мягкости, воду слить, сделать пюре. Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку, оставив немного для подсыпки рабочего стола.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Делим на 12 частей.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки).

Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут. Очень вкусно с маслом или джемом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть