Vprok.ru
Овощные блюда

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется. Теги: грибы картофель оладьи зразы драники

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • мука — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300г
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть