Vprok.ru
Подборка

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево колено. Она подходит для приготовления первых блюд, студня или холодца, горячих блюд и рулетов. Приготовить свиную рульку в духовке несложно. Для этого потребуется купить 1 или 2 желательно парнЫх рульки. Важно! Чтобы рулька получилась нежной и сочной, её обязательно нужно сначала отваривать. В рульке много соединительной ткани и сухожилий, и если её перед запеканием не отварить, мясо получится жестким. Теги: пиво свинина рулька

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька свиная — 1 шт. (700 -800г)
  • пиво (желательно темное) — 1л
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления рульки:

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть