Десерты

Десерт вишня в винном желе.

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/вишни покорят своей простотой и гармонией вкуса. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций. Теги: вино черешня вишня желе

Десерт вишня в винном желе.

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • вишня или черешня — 5 шт. (с хвостиками)
  • белое вино (полусухое или полусладкое) — 100-130 мл
  • желатин (порошок) — 1 ст. л
  • мята — по желанию.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт вишня в винном желе.

Подготовить ингредиенты для десерта.

Десерт вишня в винном желе.

Вначале надо подготовить небольшой продолговатый контейнер. Если у вас нет нужной формы, можно воспользоваться любой прямоугольной упаковкой, отрезав одну длинную сторону коробочки. Внутренность коробки/контейнера выстелить пленкой в два слоя.

Десерт вишня в винном желе.

Вино прогреть, всыпать желатин и быстро мешать ложкой до исчезновения крупинок. Налить на дно контейнера немного чуть остывшего винного желе. Черешни/вишни помыть, промокнуть салфеткой и усадить на небольшом расстоянии друг от друга (1 см) в винное желе. Для лучшей устойчивости черешен между ягодами можно положить чайные ложечки, и опереть o них хвостики ягод. Долить оставшееся желе.

Аккуратно переместить конструкцию c черешнями на нижнюю полку холодильника на 1 час. После этого освободить десерт от пленки и нарезать на порции. По желанию возле каждой черешни положить листик мяты. Наслаждайтесь вкусной прохладой желейного десерта!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть