Выпечка

Творожные кексы с манкой (без муки)

Творожные кексы без муки — полезный и вкусный завтрак. Тесто для их приготовления замешивают на творожной массе с добавлением яйца и манки. Чтобы придать выпечке приятный фруктовый вкус и аромат, в творожное тесто примешивают тертое яблоко. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-6 небольших кексов. Теги: кекс яблоки творог манка творожный десерт

Творожные кексы с манкой (без муки)

Для рецепта вам потребуется:

  • творожная масса (без добавок) — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 50г
  • яблоко — 1 шт.
  • масло растительное для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Творожные кексы с манкой (без муки)

Для начала нужно подготовить и отмерить все продукты для кексов.

Творожные кексы с манкой (без муки)

Натереть яблоко на терке или измельчить его с помощью блендера. Поместить тертое яблоко в глубокую тарелку.

Творожные кексы с манкой (без муки)

Затем к яблоку добавить куриное яйцо, манную крупу и творожную массу. Все тщательно перемешать. Для тех, кто любит послаще, можно добавить в смесь немного меда или молотой корицы.

Творожные кексы с манкой (без муки)

Полученную массу распределить по предварительно смазанным маслом силиконовым формочкам. Вместо силиконовых можно использовать и обычные формы для выпечки кексов. Затем поместить будущие кексы в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Готовые кексы подавать к столу, украсив ягодами, медом или фруктами. Кексы отлично подойдут как для завтрака, так и для вечернего чаепития всей семьей. Такой вкусный десерт придется по вкусу и детям, особенно если добавить немного сгущенки или джема. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть