Пицца с курицей и маринованным перцем

Хрустящая пицца с начинкой из куриного филе и сладкого маринованного перца. Сыр выбирайте по своему усмотрению, но наш вариант с моцареллой Теги: куриная грудка итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода (теплая) — около 150мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- куриная грудка — 1/2 шт.
- маринованный сладкий перец — 1 маленькая баночка
- помидоры — 2 шт.
- сыр моццарелла — 2 больших шарика
- соль, молотая сладкая паприка — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
-
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.