Подборка

Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)

Пхали — это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной — капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль. Теги: грецкие орехи постные рецепты грузинская кухня

Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекольная ботва — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан
  • острый красный перец, соль — по вкусу
  • уксус — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)

Ботва из одного пучка свеклы.

Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)

Отварить в солёной воде.

Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)

5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов — всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее). Соорудить вот такие котлетки. Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось….

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть