Подборка

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Прессованная печень — это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака — это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы — всего полчаса. Теги: куриная печенка печенка закуски

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Такими же кусочками измельчить сало.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Перевалить все в пищевой пакет.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Печень прессованная для бутербродов (2-й рецепт)

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть