Vprok.ru
Салаты

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличается от привычных нам салатов, поэтому смело можете подавать её как гарнир к мясу и рыбе. Теги: фасоль кукуруза авокадо сальса

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Для рецепта сальсы вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • фасоль красная (консервированная в собственном соку) — 1/2 банки
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • красный лук (салатный) — 1/2 шт.
  • зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • для соуса:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления сальсы:

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть