Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличается от привычных нам салатов, поэтому смело можете подавать её как гарнир к мясу и рыбе. Теги: фасоль кукуруза авокадо сальса
Для рецепта сальсы вам потребуется: - кукуруза (консервированная) — 1 банка
- фасоль красная (консервированная в собственном соку) — 1/2 банки
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- красный лук (салатный) — 1/2 шт.
- зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
для соуса:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления сальсы:
для соуса:
С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!