Гороховый суп с хрустящим беконом
Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сухариками? Если нет, то пора это сделать. Поучается вкусно, и возиться на кухне придется по минимуму. Пробуем? Теги: бекон гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — около 3 л
- горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
- бекон (подкопченный) — 250г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.
Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.