Vprok.ru
Супы

Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сухариками? Если нет, то пора это сделать. Поучается вкусно, и возиться на кухне придется по минимуму. Пробуем? Теги: бекон гороховый суп

Гороховый суп с хрустящим беконом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 3 л
  • горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с хрустящим беконом

Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть