Паста рисони с креветками (2-й рецепт)
Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут. Теги: макароны креветки
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны рисони (форма мелкие зернышки) — 500г
- креветки (замороженные) — 400г
- сливки — 250г
- рыбный фонд бульон — 400 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок, укроп, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела — солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.
Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.
Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.
За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки. Перемешиваем.
Сливаем воду с рисони. Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты. Закрываем крышкой. Даём всему напитаться и пережениться минут 5. На приготовление блюда ушло чуть больше 20 минут.