Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)
Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького перца и чеснока. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить заготовку на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно надо простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать. Теги: баклажаны консервирование
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажаны — 1.5кг
- чеснок — 60 г
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.
Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.
Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.
В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.