Подборка

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького перца и чеснока. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить заготовку на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно надо простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать. Теги: баклажаны консервирование

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны — 1.5кг
  • чеснок — 60 г
  • перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
  • уксус столовый (9%) — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.

Острый салат из баклажанов «Огонёк» (2-й рецепт)

В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть