Льняная каша с изюмом (2-й рецепт)
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто следит за своим здоровьем. Каша позволит справиться с расстройством кишечника, наладит работу желудка, поможет стать более стройной и повысит выносливость организма. Без особых хлопот всего лишь через 5 минут можно приготовить полезный завтрак. Для каши подходят коричневые или золотистые зерна льна. Главное, используйте только свежие, сухие зерна. Так вы будете уверенны, что лен не будет горчить и иметь неприятный, затхлый запах. По желанию можно изменить рецепт, добавив измельченные орехи, семена подсолнечника или тыквы, сушеная слива, кусочки бананов или яблок – лишь небольшой перечень способов дополнить и обогатить вкус льняной каши. Теги: каша
Для рецепта каши вам потребуется: - семена льна (золотистого или коричневого) — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- изюм — 1 ст.л.
Рецепт приготовления каши:
Подготавливаем семена льна для каши. Для этого измельчаем зерна золотистого или коричневого льна любым удобным для себя методом.
Заливаем измельченный порошок крутым кипятком. Накрываем миску со льном крышкой или тарелкой и оставляем запариваться на 10-12 минут.
Пока запаривается лен, тщательно промываем изюм.
Выливаем запаренную льняную массу в чашу комбайна или блендера и добавляем промытый изюм. Пюрируем до однородности льняной каши.
Переливаем получившуюся льняную кашу с изюмом в подходящую чашку и наслаждаемся ароматной и очень питательной льняной кашей. Приятного аппетита!