Груши во фритюре с творожной начинкой (2-й рецепт)
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением маскарпоне желательно предварительно охладить. Теги: груши маскарпоне творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - груши (очищенные от сердцевины)
- яйцо
- мука
- сметана
- сахар
- творог
- сыр Маскарпоне
- шоколад для украшения
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления:
Очищенные от сердцевины груши разрезаем на кольца.
Взбиваем яйцо, опускаем каждое колечко сначала в яйцо, затем в муку.
Затем кладем грушу в раскаленное масло (я использую фритюрницу).
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем немного творога, затем две столовые ложки сыра маскарпоне.
Хорошо перемешиваем массу, ставим в холодильник. Когда обжаренная груша остынет, выкладываем на каждое колечко начинку. Сверху посыпаем шоколадом.