Фрикадельки в томатном соусе (2-й рецепт)
Любимое блюдо нашего детства, которое помнят многие. А ведь приготовить их совсем не сложно. И вкус, и воспоминания приятно вас порадуют. Теги: мясной фарш фрикадельки
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - мясной фарш (постный) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис (сухой) — 100г
- соль, перец, специи для фарша — по вкусу
- вода
- бульонный кубик — 1 шт.
для томатного соуса:
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- томатная паста или соус — 160г
- сахар — 1 щепотка
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикаделек:
для томатного соуса:
Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.
Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.
Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.
Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне.
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.
В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.
Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!