Подборка

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

Для закуски сыр дор-блю надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки — бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно. Теги: сыр сладкий перец бекон чешская кухня

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • красный сладкий перец — 5 шт.
  • копченый бекон — 200г
  • сыр дор-блю — 170г
  • для заправки:

  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления закуски:

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

Для закуски всего-то надо — красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется.

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым, так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев.

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест — две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности.

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)

Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленый, то подольше пожарить. Подавать — на порцию — два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть