Подборка

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Чак-чак — традиционная праздничная татарская сладость, которую готовят из пресного теста, обжаренного во фритюре и залитого медовым сиропом. Теги: татарская кухня

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • пшеничная мука — 500г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для заправки:

  • мед — 400-500г
  • сахар — 100г
  • масло для жарения
  • опционально для украшения мелкие цветные леденцы.

Рецепт приготовления:

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками.

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек.

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого — будет не красиво и невкусно в готовом виде!)

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла.

Чак-чак («орешки» с мёдом) (2-й рецепт)

Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить. Слишком долго кипятить нельзя, т.к. может потемнеть. Далее готовые «орешки» залить горячим мёдом и тщательно перемешать. Ждём, когда остынет, затем выкладываем на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придаём желаемую форму (конус, пирамида, трапеция и т.п.). Затем можно украсить цветным драже — это я помню с детства, этакий элемент «дизайна». Я делала половину от этой порции и то получилось довольно много. Вуаля!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть