Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В рецепте не пишу точную дозировку граната. Ориентируйтесь на свой вкус, но я бы посоветовала не жадничать и добавить в винегрет хотя бы половинку граната. Теги: свекла овощные салаты винегрет русская кухня квашеная капуста
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — по вкусу
- гранат — по вкусу
для заправки:
- растительное масло — 2 ст.л.
- винный уксус красный — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для заправки:
Свеклу, морковь и картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Добавить зеленый горошек.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом и готовой не очень острой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать.
Очистить гранат и посыпать гранатовыми зернами салат. Винегрет из печеных овощей с гранатом готов. Приятного аппетита!