Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По желанию курицу можно спокойно заменить на индюшатину. Теги: куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек
- бекон — 300г
- шампиньоны (маленькие) — 300г
- зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу
- яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных
- помидоры черри — 6-7 шт.
для заправки:
- винный уксус — 1 ст. л.
- томатный соус (у меня с боровиками) — 1 десертная ложка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.
Поджарить бекон до зарумянивания.
На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки — четвертинки маленьких шампиньончиков.
Куриное мясо поделить на кусочки. Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.
Приготовить заправку, смешать все ингредиенты
и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать — пусть заправка все промаринует. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком). Приятного аппетита!