Мясные блюда

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым — с золотистой корочкой Теги: куриная грудка сыр соусы фрикадельки бешамель

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • хлеб (белая булка без корочки) — 3 ломтика
  • молоко — около 1/4 стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • перец, соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • молоко — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • сыр для сырной корочки — по вкусу
  • сыр (тертый) — по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть