Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым — с золотистой корочкой Теги: куриная грудка сыр соусы фрикадельки бешамель
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- хлеб (белая булка без корочки) — 3 ломтика
- молоко — около 1/4 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
- перец, соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 2 стакана (возможно больше)
- соль — по вкусу
- сыр для сырной корочки — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
для соуса бешамель:
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.