Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после запекания пропитаются соком и станут полноценным гарниром. Так что, готовя сельдь по этому рецепту, поучаете два блюда в одном. Теги: сельдь рыба
Для рецепта вам потребуется: - сельдь (свежая или свежемороженая) — 700г
- лук-порей — 100г
- помидоры — 150г
- сладкий перец — 90г
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) — 200г
- сыр — 150г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. Подготовленную селедку порезать на кусочки.
Смазать жаропрочную форму маслом. Селедку сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Также по вкусу поперчить её и уложить на дно формы.
Нарезать лук-порей, уложить его поверх рыбы и слегка присолить. Лук порей можно заменить обычным репчатым луком.
Нарезать грибы пластинками и уложить их поверх лука.
На грибы выложить нарезанные помидоры и перец. Слегка присолить и сбрызнуть селедку с грибами и овощами растительным маслом.
Отправить форму с рыбой на 35-40 минут в духовку, прогретую до 180С. Натереть сыр. Любители более плотной корочки могут добавить к сыру 50 г измельченных сухарей. Посыпать селедку с овощами и грибами сыром.
Запекать селедку под сырной корочкой еще около 7-8 минут. Селедку с овощами и грибами под сырной корочкой подать как самостоятельное горячее блюдо без какого-либо гарнира. Приятного аппетита!