Печеный картофель (с луком и куркумой)
Готовим печеный картофель с луком и куркумой. Предварительно картофелины чистим, отвариваем, после чего режем на четвертинки и щедро смазываем смесью из лука и куркумы. По желанию, можно добавить черный молотый перец и соль. Теги: картофель лук репчатый
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 5-6 шт.
- репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- куркума (молотая) — 2-3 ч.л.
- соль — 1-2 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления картофеля:
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Картофель промыть, очистить и опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля). Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.
Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200С. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).