Салаты

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого перца. Теги: овощные салаты постные рецепты чечевица теплый салат

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица (сорт белуга) — 1/2 стакана
  • тыква (сорт баттернат) — 1/4 шт.
  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • кумин — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчика
  • растительное масло для запекания
  • для салатной заправки:

  • растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • для украшения:

  • твердый сыр (например, пармезан) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем.

Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть