Кростини с помидорами и базиликом
Кростини с помидорами и зеленым базиликом — простой рецепт легкой средиземноморской закуски, которую можно приготовить самой одной левой, а еще лучше делегировать приготовление кому-то из членов семьи. Как обычно, кростини надо подавать сразу, чтобы поджаренный хлеб не успел пропитаться маслом и соком помидоров и размякнуть. Теги: итальянская кухня закуски
Для рецепта вам потребуется: - хлеб белый (багет, чиабатта) — 1 шт. (небольшого размера)
- масло растительное
- соль
для топпинга:
- помидоры (черри или сливки) — 10 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик зеленый (свежий) — 3 веточки
- масло растительное (лучше оливковое) — 20 мл
- бальзамический уксус — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для топпинга:
Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.
Пока в духовке подрумяниваются ломтики хлеба для закуски, можно приготовить начинку для них. Помидоры черри, сливовидные или любые не крупные, мясистые помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мелкие помидоры порезать пополам, если крупные — на четвертушки. Семена лучше удалить ложкой, оставив только мясистую часть помидора.
Сложить нарезанные помидоры в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленый зубчик чеснока и листья базилика. Полить ароматным растительным маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.
На каждый поджаренный ломтик хлеба уложить начинку и сразу подавать к столу. Кростини с помидорами и базиликом готовы. Приятного аппетита!