Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей (2-й рецепт)
Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, следует помнить, что лучше недобрать, чем перебрать и испортить все. Теги: карп запеканка рыба закусочный торт
Для рецепта торта вам потребуется: - филе карпа (или сазана) — 600г
- яйцо — 3 шт.
- морковь — 2 шт. (крупные)
- молоко — 250 мл
- репчатый лук — 2 средние луковицы
- чернослив (без косточек) — 1 горсть
- желатин — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.
Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.
Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку (без фанатизма!) хаотично распределите поверх рыбы.
На чернослив выложите лук.
Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно. Приятного застолья!