Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)
Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1 желток. Сливочное масло желательно не заменять маргарином, а разрыхлитель смело заменяйте содой с уксусом. Если вы не любите изюм, то вместо него положите в тесто другие сухофрукты по вашему вкусу. Теги: кекс творог
Для рецепта вам потребуется: - творог (жирность до 12%) — 135г
- сахар — 155г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- яйцо — 2 шт.
- мука — 170г
- масло сливочное — 80г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) — 100г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Затем добавляем творог и взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.
Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.
Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой Когда кексы будут готовы — достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово! Приятного чаепития.