Подборка

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1 желток. Сливочное масло желательно не заменять маргарином, а разрыхлитель смело заменяйте содой с уксусом. Если вы не любите изюм, то вместо него положите в тесто другие сухофрукты по вашему вкусу. Теги: кекс творог

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирность до 12%) — 135г
  • сахар — 155г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 170г
  • масло сливочное — 80г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 100г
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Затем добавляем творог и взбиваем.

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.

Творожные кексы с изюмом (2-й рецепт)

Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой Когда кексы будут готовы — достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово! Приятного чаепития.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть