Томатный суп с рисом и рыбными консервами (2-й рецепт)
Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два этапа: сначала запекаем помидоры в духовке, а затем варим сам суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается густым, наваристым, сытным и невероятно вкусным. Теги: рыбный суп консервы рыбные томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - консервированная рыба (в масле) — 1-2 банки
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- рис — 100г
- вода — 1 стакан
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Противень необходимо смазывать небольшим количеством оливкового масла. Томаты режем толстыми кружочками примерно по 5-7 мм в толщину и выкладываем на противень. Для кастрюли супа достаточно будет два томата.
Лук режем кольцами и разделяем их. Кольца из лука укладываем поверх томатов.
Затем идет чеснок. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавку или же мелко порубите ножом. Измельченный чеснок разложите на каждый кружок помидора. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200С 17 минут.
Берем рис, хорошо его промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Рис варим до готовности и сливаем лишнюю воду.
Запеченные томаты отправляем в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Смесь выливаем к рису.
Добавляем в кастрюлю 1 стакан воды и черный молотый перец по вкусу.
Зачем идут рыбные консервы. Вы можете использовать горбушу или скумбрию. Можно взять, как одну, так и две баночки. Сливаем сок, в котором находится рыба, и кусочки выкладываем в суп. Доводим до кипения. Пожеланию можно положить дополнительные специи и соль. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!