Шаурма с кебабом
Шаурма может быть и вкусной, и безопасной. Особенно, если приготовить её дома. Согласитесь, что сочное мясо кебаба, приготовленного на мангале или даже на сковороде, в сочетании со свежими овощами и чуть соуса — это уже просто звучит аппетитно. Рецепт домашней шаурмы прост до безобразия и под силу любому. Теги: лаваш кебаб
Для рецепта шаурмы вам потребуется: - лаваш (тонкий) — 1 лист (большой)
- капуста белокочанная — 30г
- люля кебаб (готовый) — 2 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шаурмы:
Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.
Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту. Если нет возможности приготовить на мангале — можно и на сковороде. Этот вариант я описывала здесь.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой овощей — капусту, огурцы и сладкий перец.
Последними положить помидоры
и распределить немного майонеза.
Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.
Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!