Теплый салат из куриных потрошков с опятами (2-й рецепт)
Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую. Теги: грибы сладкий перец мясные салаты макаронные салаты куриные желудки опята теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - салатный перец (крупный) — 1 шт.
- куриные желудки (очищенные) — 300г
- грибы (свежие опята) — 100г
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- макароны (спиральки) — 2 полные горсти
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- оливковый майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Куриные желудочки (пупочки) порежьте на 2-3 части каждый.
Отдельно в подсоленной воде отварите макароны, промойте, слейте воду. Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудите. С остывшего перца снимите кожицу.
Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте потрошки на масле, в котором жарился перец. Посолите, поперчите. По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость.
Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите. Обжаривайте на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут.
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом. Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…Приятного аппетита!