Консервирование

Варенье из груш.

Для этого варенья я выбрала груши сорта Бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. Лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось. Теги: груши варенье

Варенье из груш.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • груша (сорт Бера) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота (порошок) — на кончике ножа.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из груш.

Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.

Варенье из груш.

Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.

Варенье из груш.

На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.

Варенье из груш.

Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из груш.

Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть