Сырные квадратики с семгой (2-й рецепт)
Сырные квадратики с семгой – рецепт одной из классических шведских закусок. Шведы очень любят сыр, сортов которого у них огромное количество. Одним из самых известных — Västerbottenost (Вэстерботтенуст). Из него-то и сделаны мои квадратики. Теги: семга красная рыба закуски
Для рецепта вам потребуется: - сыр (твердый, тертый) — 200г
- слоеное недрожжевое тесто (готовое) — 250г
- яйцо — 4 шт.
- сметана жирная (у меня крем фрэш) — 200 мл
- сметана жидкая (более кислая) — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
для гарнира:
- сёмга холодного копчения
- красный лук (мелко нарезанный) — 1/2 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 1-2 ст. л.
- икра — 80г
- сметана — 50 мл
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
для гарнира:
Разогреть духовку до 225С. Раскатать тесто в прямоугольной форме размером 20 Х 30 см, поднимая края. Наколоть поверхность вилкой. Запечь в духовке 10 минут.
В это время приготовить начинку. Слегка взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить тёртый сыр.
Достать основу, придавить немного, если она поднялась.
Вылить заливку на основу и запечь в середине духовки минут 20-25.
До красивого золотистого цвета.
Дать остыть и нарезать на квадратики (до этого этапа можно приготовить заранее). Перед подачей украсить ломтиком семги, сметаной, икрой, луком и ломтиком лимона. Приятного аппетита!