Сырное печенье на рассоле (2-й рецепт)
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле получается похожим на слоеное. Пробуем? Теги: печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - огуречный рассол — 1 стакан
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сыр (твердых сортов, тертый) — 70г
- масло растительное — 90г
- мука — 400г.
Рецепт приготовления печенья:
Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.
Влейте подсолнечное масло без запаха.
Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку. Количество муки может понадобиться несколько другое. Всё зависит от влажности муки и качества сыра.
Замесите тесто. Тесто должно быть, примерно, как на вареники. Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье.
Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Сырное печенье на огуречном рассоле готово. И оно похоже на слоеное. Приятного аппетита!