Свекольник на кефире (2-й рецепт)
Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. Теги: свекла холодный суп кефир окрошка
Для рецепта свекольника вам потребуется: - свекла — 400-500г
- кефир — 1 л
- соль, перец — по вкусу
для заправки:
- огурцы — 2-3 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- по два-три огурца и яйца
- зелень
- сметана.
Рецепт приготовления свекольника:
для заправки:
Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:
Вареную свеклу тру на крупной терке.
Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.
Перемешиваю яйца с огурцами.
Добавляю свеклу.
И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень.