Семга с грейпфрутом и фенхелем (2-й рецепт)
Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту. Теги: семга красная рыба фенхель грейпфрут
Для рецепта вам потребуется: - фенхель — 1/2 клубня
- семга (стейк) — 1шт. (370г)
- грейпфрут (сок) — 50мл
- оливки — по вкусу
- паприка (в хлопьях) — по вкусу
- оливковое масло — 30мл
- петрушка, соль, перец, другие специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Замариновала фенхель.
Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).
Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где-то 20 минут. На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.
Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый. Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.