Vprok.ru
Напитки

Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков. И такое бывает. Рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Например, надо перебрать цветы так, чтобы в напиток попали только лепестки и никаких зеленых чашелистиков. Иначе квас будет горчить. Для аромата в одуванчиковый квас добавляют листья свежей мяты. При комнатной температуре брожение начнется уже через 3 дня, но не спешите сливать настой. Квас должен хорошо настояться. Теги: квас

Квас из одуванчиков

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • одуванчик (только лепестки) — 150г
  • сахар — 150г
  • лимон (дольки) — 1/2 шт.
  • мята — 3 веточки
  • вода — 3 л.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из одуванчиков

Собрать соцветия одуванчиков, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Перед мытьем будет совсем не лишним продержать сорванные цветки некоторое время на улице, чтобы спрятавшиеся в одуванчиках насекомые добровольно покинули своё укрытие.

Квас из одуванчиков

Затем вооружаемся ножницами и отрезаем зеленую часть. Случайно оставшиеся чашелистики (зеленая часть цветка) аккуратно выбираем, иначе они дадут готовому напитку неприятную горечь. Для кваса оставляем только желто-белые лепестки.

Квас из одуванчиков

Лепестки отправляем в банку подходящего объема, заливаем теплой водой и насыпаем сахар.

Квас из одуванчиков

Кладем в банку с одуванчиками веточки мяты.

Квас из одуванчиков

Нарезаем лимон кружочками и тоже кладем в банку к остальным ингредиентам для кваса из одуванчиков.

Квас из одуванчиков

Прикрываем банку марлей и ставим выдерживать на 5-7 дней при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена. Изредка перемешиваем массу, так как она легкая и всплывает при первом же удобном случае.

Квас из одуванчиков

Через несколько дней из банки должен чувствоваться специфический квасной запах брожения.

Квас из одуванчиков

Готовый напиток отцеживаем, разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Квас из одуванчиков готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть