Рыбный суп-пюре с тыквой (2-й рецепт)
Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок. Теги: рыбный суп суп пюре тыквенный суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
- тыква — около 200г
- вода — 1.5 л
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- специи — по вкусу
- сливки по желанию.
Рецепт приготовления супа-пюре:
У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.
Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.
Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.
Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.
Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.
Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.
Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.