Подборка

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Рыбная запеканка — классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными — креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо. Теги: запеканка лосось шведская кухня

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе рыбы (у меня был лосось) — около 600г
  • картофель — около 1 кг
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сливки -100-200 мл
  • рыбный бульон — около 400 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 80 -100г
  • лимонный перец, соль, мука, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Картофель почистить и поставить варить.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Рыбу кладём в форму.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце — 1 ч.л. лимонного сока.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratдng) (2-й рецепт)

Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть