Подборка

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Теги: печенье финская кухня пеканы

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • курага (мягкая) — 100г
  • орех пекан — 200 мл (100г)
  • шоколад (стружка) — 100г
  • мука — 300 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепоть
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.
  • имбирь (порошок) — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • светлый сахарный сироп — 2 ст.л. (у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился)

Рецепт приготовления:

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад.

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом.

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Добавить в масло сироп и размешать.

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Добавить мучную смесь и размешать, дальше орехи, шоколад и курагу. Все хорошо вымесить.

Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)

Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиной 30 см и отправить в холодильник на 2 часа. Это важный момент. После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 г на 12-15 минут. Остудить. Приятного.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть