Подборка

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста, поэтому пирог надо разрезать, когда он остынет. Сыр с плесенью выбирайте по своему вкусу и кошельку. Теги: песочное тесто пирог с капустой пирог с курицей

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 350 мл
  • масло сливочное (охлажденное) — 150г
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • курица (бёдрышки без костей) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • брокколи — 1 кочанчик
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю, гранд блю) — 100г
  • сыр (тертый) — 150г (типа, как на пиццу)
  • яйцо — 3-5 шт.
  • сливки (жирность 10-15%) — 300 мл
  • куриный бульон (концентрированный) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для украшения:

  • тыквенные семечки или кедровые орешки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Замесим тесто для пирога в кухонном комбайне. Для этого разобьем в крошку муку с нарезанным на кусочки охлажденным сливочным маслом, и в последнюю очередь добавим холодной воды. Месим до образования кома. Обернем этот ком теста в плёнку и положим в холодильник на 1 час.

В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки. Обжарим их на растительном масле 3-5 минут. Поперчим и слегка посолим. Помним, что сыр для начинки довольно солёный.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Разделим кочан брокколи на соцветия, кочерыжку порежем на мелкие кусочки и бланшируем в подсолённой воде пару минут. Бланшированную брокколи откинем на дуршлаг.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Спустя 1 час, достаем тесто из холодильника, раскатаем в пласт и выложим в огнеупорную смазанную маслом форму, высоко поднимая края. Наколем поверхность теста вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Выпечем основу пирога при температуре 200С 8 минут (не до полного пропекания). Чтобы основа пирога не вздулась, я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Теперь собираем пирог. Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

В отдельной миске соединяем оба типа сыра, предварительно раскрошив сыр с синей плесенью.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Выкладываем сыр на мясо.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Отдельно замешиваем заливку. Слегка взбиваем яйца (по вкусу от 3 до 5 шт.) со сливками и куриным бульоном.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (2-й рецепт)

Выливаем заливку поверх начинки, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки, чтобы заливка прошла вниз. Посыпаем сверху кедровыми орешками или, как я, тыквенными семечками, и выпекаем 40 минут при температуре 200С. Готовому пирогу с курицей, брокколи и сыром с синей плесенью дать остыть, чтобы схватился. Разрезать можно, когда пирог остынет. Иначе он рассыпется. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть