Подборка

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печенью особенную рассыпчатость. Кроме того, добавление арахиса и кунжута делает печенье очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Пробуем? Теги: печенье

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 400г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 150г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • творог (мягкий) — 2-3 ст.л.
  • кунжут — 40г
  • арахисовая мука или паста — по вкусу
  • соль
  • ванилин — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

Добавить желтки

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

и арахисовую муку.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом (2-й рецепт)

Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть