Vprok.ru
Выпечка

Курд лимонный (2-й рецепт)

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока. Теги: лимон заварной крем

Курд лимонный (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • сахар — 75г
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курд лимонный (2-й рецепт)

Приготовление лимонного курда начинается с подготовки лимона. Лимон вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем, затем на мелкой терке (или специальной терке для цитрусовых) натереть цедру.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Цедру смешать, а еще лучше перетереть пестиком с сахаром.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Выжать примерно 120 мл сока. Использовать для этого соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку, которую надо вставить в половинку лимона и прокручивать, добиваясь максимального извлечения сока из лимона. Не забудьте выбросить семечки.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Отделить желтки от белков. Растереть венчиком желтки с сахаром.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой лимонный сок, а затем примешать крахмал. Он нужен, чтобы придать дополнительную густоту готовому лимонному курду.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Постепенно примешать мягкое сливочное масло.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Размешивая венчиком, прогреть массу на водяной бане до загустения.

Курд лимонный (2-й рецепт)

Получившийся лимонный курд снять с огня, дать немного остыть и протереть через металлическое сито, чтобы удалить цедру и крупинки заваренных желтков, если таковые образовались. Готовый лимонный курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности десертного крема, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд приобрел нужную консистенцию. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть