Подборка

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Теги: печенка кролик

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень кролика (свежая или замороженная) — 350г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • масло — 70г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рецепт приготовления печени:

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Вымоченную печень режем крупными кусочками.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.

Печень кролика в сметане (2-й рецепт)

Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть